經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸多架民航機飛越金馬上空 卓榮泰:天氣因素全程監控

本文共307字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

昨天有多架大陸民航機闖入金門、馬祖上空,入侵我國領空。行政院長卓榮泰今天表示,此案因天氣因素,陸方飛航管制單位有跟我方聯繫,因應天候關係稍微變化飛航行道,我方理解並全程監控,國軍也會嚴格監控各種類似案件。

針對大陸民航機昨天多架次飛越金馬上空,直接侵略我國領空,卓榮泰今天赴立法院備詢前受訪,媒體詢問政府立場為何,有無反制措施。

卓榮泰表示,我國領空飛航管制區有任何異象,國軍都會應處;據了解,昨天是因為天候關係,中方有向我方表達航道變化,我方都了解,也跟對方說不能進入金馬最終端管制區,雙方有達成共識,我方也全程嚴格管控、監測,沒有意外發生。

卓榮泰強調,所有相關類似案件,國軍會嚴格監控,請國人放心,這部分沒有問題。

行政院長卓榮泰(右)與經濟部長郭智輝(左)。記者葉信菉/攝影
行政院長卓榮泰(右)與經濟部長郭智輝(左)。記者葉信菉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌指為林口特定區開綠燈 內政部:從未同意核准
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!