經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓揆:8月將設經濟發展委員會

行政院長卓榮泰。圖/聯合報系資料照片
行政院長卓榮泰。圖/聯合報系資料照片

本文共470字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

行政院長卓榮泰昨(17)日宴請民進黨立委,他向立委透露,8月將成立「經濟發展委員會」,擴大邀集產官學研、優秀經濟意見領袖,協助行政院拚經濟,就薪資、所得分配、財政金融等,全方面提出福國利民政策。

卓榮泰近期分批宴請民進黨立委,昨晚為第四場,邀請立法院衛環委員會、司法法制委員會立委。

立法院民進黨團幹事長吳思瑤會後轉述,此會期因為國會擴權與覆議案,政治對立面較緊張,卓揆希望在覆議案結束後,能真正進入福國利民、拚經濟的新階段。卓透露約在8月將成立一個經濟發展委員會,擴大邀集產官學研等經濟意見領袖,搭配國家希望工程等重大政策,協助政院拚經濟。

吳思瑤說,此委員會將設在行政院,由卓榮泰直接主持,討論薪資所得分配、財政、金融等政策,是告訴社會「捲起袖子拚民生、拚經濟,不是只有政治對立」。

吳思瑤說,昨日討論較多聚焦民生議題,例如,勞動部提到,希望盡速通過勞基法54條修法,打開65歲強制退休天花板;另有在場立委提及就業服務法、全民健保法等法案。

對於勞基法54條,勞動部提到,這項修法可有效解決中高齡就業問題,絕對是福國利民法案,期待立法院加速通過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
音樂劇「我的初戀是頭鹿」重返青春 感受初戀悸動
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!