經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公益團體為徐皓明家屬募款 潘孟安盼更多人響應

本文共773字

中央社 記者葉素萍台北17日電

空軍選員就讀美國空軍官校的學生徐皓明今年畢業,他的外婆及母親赴美參加畢業典禮時,不幸遭遇車禍,高額醫療費不堪負荷。台灣好德公益文化協會等團體發動募款,總統賴清德也指派總統府祕書長潘孟安出席,期待能得到更多的響應。

空軍官校學生徐皓明派赴美國空軍官校就讀,原訂5月30日畢業,但於美國時間5月25日於科羅拉多州駕車載外婆及母親時發生重大車禍,徐皓明經治療雖無大礙,但他的外婆及母親經醫院診治後,都需進行重大手術並於術後住進加護病房觀察。

空軍軍官學校日前在臉書指出,徐皓明為獨子,原本家中經濟狀況就不寬裕,父親長期臥病、由徐母擔任社福員兼職照顧徐父,這次面對數千萬的龐大國外醫療費用以及未來返國長期照護之路,絕非當事人所能負擔。

台灣好德公益文化協會、中華民國電器公會全國聯合會、台灣八八工商協進會、永勝製藥公司、PUMA合正機械公司、微微笑廣播集團、盛佳資源科技公司、第一名店股份有限公司等團體今天共同主辦「我愛空軍」敬軍募款記者會。

曾擔任永興航空總經理的台灣好德公益文化協會理事長王義郎說,台灣要訓練一名飛行員非常不容易,每當中共軍機在台灣周邊騷擾,飛行員就必須緊急升空捍衛台灣。

王義郎說,徐皓明的媽媽和外婆在美國發生車禍後脖子至今不能動,下肢癱瘓,外婆還得洗腎,在美國的醫療費用非常昂貴,每人每天就要1萬美元。

王義郎指出,目前華航已經在交涉要從美國將病人運送回台灣,後續需龐大醫療費,協會已募集到近新台幣700萬元,希望有更多人響應,全力幫助這位年輕的優秀飛官度過難關。

潘孟安表示,台灣好德公益文化協會長期以來做了非常多的公益和行善活動,彌補許多政府在公部門資源不足的地方。

潘孟安說,徐皓明是台灣非常優秀的子弟,賴總統在第一時間接獲訊息後也非常關切,賴總統今天上午有接見外賓行程,特別指派他參與這次募款活動,期待能夠得到更多的響應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁放寬罷免案連署合格認定 中選會:標準一致
下一篇
台電與新北完成行政調解 核二廠乾貯設施有望解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!