打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

顧立雄:首戰即終戰是中共一廂情願想法

本文共649字

中央社 記者游凱翔台北17日電

國防部長顧立雄今天表示,台灣是守勢作戰,要有寸土必爭決心並持續強化自衛能力,中共1998年解放軍報有提到「首戰即終戰」的說法,這是共軍預期目標,也是中共主觀期待、一廂情願的想法。

陸軍官校昨天舉行黃埔百年校慶活動,總統賴清德校閱後致詞指出,「不能接受首戰即終戰的投降主義」;馬英九基金會回應,總統演說顯示傾向尋求戰爭,但人民需要的是避免戰爭的總統,不是引戰的總統。

民進黨立委林楚茵上午在立法院外交及國防委員會質詢時表示,根據國防部智庫國防安全研究院於2018年發布的「中共政軍發展評估報告」第56頁提到「中國強調首戰即終戰,讓美軍未到、戰事已定」,因此「首戰即終戰」是指中共策略,而非台灣。

林楚茵說,馬英九基金會根本是造謠回應、偷換概念,硬把投降主義塞給前總統蔡英文政府。

顧立雄答詢時表示,國防院報告指的是「中國的期待」,若台灣接受「首戰就是終戰」,那才是投降主義。

顧立雄說,台灣是防衛守勢作戰,要有寸土必爭決心並持續強化自我防衛能力,逐步削弱共軍攻台能力;1998年解放軍報有提到「首戰即終戰」說法,這是共軍的預期目標,也是中共主觀期待、一廂情願的想法,國防院報告是引述共軍說法。

國民黨立委徐巧芯質詢時表示,能否點名誰是賴總統所說的投降主義派。顧立雄表示,沒辦法替賴總統回答這個問題,他只知道賴總統主要的意思是要強化自我防衛能力。

徐巧芯說,總統的意思大家都認同,但這番話會讓外界解讀成總統認為有人懷抱「中共打來就投降」的看法,「到底有這種想法的人是誰?我要陪賴總統、顧部長一起罵他」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委籲設置開放式靶場 軍方:安全疑慮影響部隊訓練
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!