經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛學網競賽開跑 國教院徵求創意教案、校園故事

本文共524字

中央社 記者許秩維台北17日電

國家教育研究院今天宣布,愛學網平台系列競賽活動開跑,今年共有教師創意教案、校園微電影、看影片說故事等3個項目,邀請師生發揮創意,分享教案與校園故事。

國家教育研究院今天發布新聞稿指出,國教院建置線上學習平台「愛學網」,為師生提供多元學習與教學管道,為了讓愛學網線上資源更豐富,每年也舉辦「教師創意教案」、「校園微電影」、「拍照片說故事」等活動,鼓勵教師打造寓教於樂的教案,引導學生拍攝有巧思和溫度的校園故事。

愛學網113年系列競賽活動即日起正式啟動,包括教師創意教案、校園微電影、看影片說故事等3個項目,即日起至8月31日下午5時受理報名。

「教師創意教案」邀請中小學教師以愛學網自製教學影片為素材,研發創意教案;「校園微電影」競賽主題為「生命教育」,每隊3至10名學生組成,拍攝不超過180秒的影片;「拍照片說故事」活動自今年起調整為「看影片說故事」,除了增加創作多元性,也結合網站影音資源運用,希望藉此分享與推薦優質影片,發揮廣泛影響力。

國教院提到,愛學網系列競賽將於9月底前辦理評審,10月底前公布得獎名單,並於線上頒獎典禮公開頒獎,獲獎者可透過線上方式與全國各界分享創作理念、寶貴經驗與優異成果,得獎作品還將上架於愛學網平台供點閱欣賞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰宣布經濟發展委員會下周正式召開 由他親自主持
下一篇
核電廠延役朝野吵翻天 修法後至少要先「過三關」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!