打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃國昌:國家領導人應發揮能力與智慧 避免首戰發生

本文共883字

中央社 記者陳俊華台北17日電

總統賴清德昨天指出,不能接受首戰即終戰的投降主義。台灣民眾黨立法院黨團總召黃國昌今天說,不樂見也不接受首戰即終戰,國家領導人如何在國家政策上發揮能力與智慧,避免首戰發生才是重點。

陸軍官校昨天舉行黃埔百年校慶活動,總統賴清德校閱後致詞指出,「不能接受首戰即終戰的投降主義」;馬英九基金會則回應,總統演說顯示傾向尋求戰爭,但人民需要的是避免戰爭的總統,不是引戰的總統。

黃國昌上午舉行檢察官淪詐團幫凶,桃檢明知還在包庇護航記者會。他受訪時說,當然不樂見、更不接受首戰即終戰,但國家領導人應如何避免首戰發生才是重點,首戰一旦發生受苦受難的是一般百姓;如何在國家政策上發揮領導者能力跟智慧,讓對方不敢發出第一擊,才是考驗國家領導人真正課題。

另外,網紅「館長」陳之漢在台中經營的成吉思汗健身俱樂部,12日遭林姓男子駕駛小貨車衝撞。台灣基進秘書長吳欣岱今天說,館長曾透過黃國昌調查林男有無前科紀錄,恐違背個資保護法、涉濫權調查,上午到台北地檢署告發黃國昌。

黃國昌表示,昨天看到採通有點啼笑皆非,具體告發的犯罪行為是什麼,老實講看不出來,單純想蹭聲量,做出這麼荒謬、幼稚的行為。

黃國昌說,如果連「法學資料檢索系統」都不知道怎麼用的話,今天記者會算是完美示範要怎麼使用檢索系統。他也反問,該不會連今天記者會也要被告發洩漏個資、違法調查吧,「怎麼會有這麼蠢的事情」。

至於民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞率團參加海峽論壇一事,黃國昌指出,他沒有參與黨務,據目前得知訊息,黨部沒有授權張凱鈞代表黨去參加這活動,後續要怎麼處理,由中央黨部回答比較適當。

時代力量黨主席王婉諭16日也在臉書發文指出,黃國昌過去明確表態無法支持「兩岸一家親」,現在支不支持。黃國昌說,「那位黨主席所發表的意見,因為內部邏輯太錯亂,讓我不曉得如何簡短回應她」。

黃國昌表示,維持台灣主權尊嚴、台灣人民自主性,向來是民眾黨立場,這點從未改變。在這基礎上要降低兩岸間的疑義,能在對等尊嚴的基礎上和平對話、溝通,避免兩岸情勢進一步加劇,這也是民眾黨立場;兩岸交流在符合上述目的情況下,基本是上樂見的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨全代會明登場 訴求守護台灣民主團結第一品牌
下一篇
23年來首度連兩年加薪 軍公教調薪最快25日拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!