打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

民眾黨22日辦宣講晚會 論述國會改革破除謠言

本文共565字

中央社 記者郭建伸台北16日電

立法院職權修法覆議案將於21日表決,民眾黨22日將舉辦「反貪腐、護台灣」晚會,活動主軸將闡述國會改革法案的功能,並破解民進黨的謠言。

國會職權修法覆議表決戰本週登場,朝野日前決議於19日及20日召開全院委員會審查,並將於21日院會記名投票表決,藍綠都在15日展開宣講,但未見民眾黨提出宣講規劃。

不過,民眾黨今天透過臉書公布,6月22日將於台北榮星花園舉辦「反貪腐護台灣」晚會,並指出覆議案即將在6月21日表決,絕對會被否決,但民進黨仍不放棄持續造謠、仇恨動員,但國會改革法案已經通過且勢在必行,邀請民眾一起破解民進黨當家鬧事的瘋狂行為。

民眾黨立法院黨團主任陳智菡受訪表示,很多人誤解或不解國會改革法案,民進黨藉此操作恐懼動員,但民眾黨希望在覆議案不通過後,國會能夠真的改革,並調查過去被政府掩蓋的真相,例如超思雞蛋進口、電價審議公式,因為依照現行制度,調查權無法完全行使,政府不願意給立法院關鍵資料。

陳智菡表示,國會聽證調查不會侵害民眾權益,而是要替民眾把關政府,6月22日晚會將著重闡述國會改革法案通過後的功能,並且破除民進黨當家鬧事的正當性。

陳智菡表示,除了民眾黨主席柯文哲將率黨公職出席晚會外,也安排現場民眾開講發問,提出對國會改革案的想法;由於這是一個長期戰線,目前先傾向在台北舉辦晚會,未來則視情況籌劃其他場次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部召開軍公教調薪座談 校長協會籲:應調6%到8%
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!