打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鄭秀玲批自我膨脹成太上皇 黃國昌:虛心傾聽

本文共613字

中央社 記者郭建伸台北16日電

前時代力量立委鄭秀玲投書媒體,除表示退出時力,也批評國民黨立委及民眾黨立委黃國昌等人自我膨脹成太上皇,對新政府蓄意刁難及扯後腿。黃國昌今天回應,鄭秀玲是他尊敬的學者,他虛心傾聽。

鄭秀玲昨天投書自由時報指出,黃國昌與國民黨團總召傅崐萁合作,沒有在委員會實質討論違反程序正義下,火速通過立法院職權行使法及刑法修正案,美其名是國會改革,實則磨刀霍霍準備修理學有專精的官員,讓新政府無法順利推動政務。

鄭秀玲指出,立法院和行政院是平行單位,本應互相尊重,但這些立委卻自我膨脹成太上皇,蓄意刁難及扯後腿;她將退出時代力量,並支持經民連智庫召集人賴中強的公民行動訴求。

黃國昌今天受訪回應,鄭秀玲是他尊敬的學者及長者,他虛心傾聽鄭秀玲的意見,不過國會改革法案曾是2016年時力在選舉時的政見,當時時力黨團也提出版本。

黃國昌表示,充實國會的監督調查機制,才能避免立法院成為行政機關的立法局,這才是真正發揮民主憲政中監督制衡的功能,在這樣的功能下,才不會有任何人變成太上皇。

黃國昌重申,民眾黨推動國會改革法案是履行選舉時的承諾,希望立法院能扮演監督制衡功能,否則過去民進黨一黨獨大情況下,立法院淪為行政機關的立法局,導致民進黨強行碾壓法案與預算。

黃國昌指出,過去發生過光電貪腐弊案,疫苗、快篩、雞蛋採購則有許多臭不可聞之事,執政黨都沒給外界交代,目前國會調查權法制限縮,沒辦法迫使行政部門公開資訊,他相信國會改革法案會讓民眾具體有感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部召開軍公教調薪座談 校長協會籲:應調6%到8%
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!