打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數發部組團培育 AI 人才 攜手輝達、微軟等國際大廠

提要

針對企業痛點開課 提解決方案

面對AI浪潮來襲,數發部積極培育相關人才,擬定策略將「大廠開設AI相關線上課程」、「合作辦理AI實作營課程」、「企業參訪」三管齊下。圖/聯合報系資料照片
面對AI浪潮來襲,數發部積極培育相關人才,擬定策略將「大廠開設AI相關線上課程」、「合作辦理AI實作營課程」、「企業參訪」三管齊下。圖/聯合報系資料照片

本文共630字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

面對AI浪潮來襲,數發部積極培育相關人才,擬定策略將「大廠開設AI相關線上課程」、「合作辦理AI實作營課程」、「企業參訪」三管齊下,會與亞馬遜、輝達、微軟、Google、鴻海(2317)等合作,除向下扎根在高中職開設AI課程,重點是與企業及培訓單位合作開設符合需求課程,針對企業痛點,實作AI解題方案。

根據統計,AI產業運用下人才缺口高達2.5萬人,人才培育與外國人才延攬成當務之急。政府部門總動員,其中數發部積極擬定相關策略,數發部次長林宜敬指出,為培育AI應用人才,將與國際大廠合作,除向下扎根,更重要的是與企業及培訓單位合作開設符合產業需求的課程,針對企業實際的問題痛點,專案實作產出AI解題方案,可同時達成提升產業AI應用及人才培育的雙效成果。

AI人才培育重點
AI人才培育重點

林宜敬表示,目前數發部與產業界合作培訓AI人才方式分為大廠開設AI相關線上課程、合作辦理AI實作營課程、企業參訪等三種模式。

其中線上課程部份,主要是與亞馬遜、輝達、微軟、Google、鴻海等大廠配合,希望他們開設課程,因為他們最懂目前線上產業所需要的相關人才,因此由他們開設相關課程培育人才,最能第一時間解決痛點。

至於AI實作營課程,目前則是有華碩、英特爾、微軟、Google、聯發科、緯謙科技(應用案例)、神通資訊(Miautoml自動化機器學習平台)等業者參與,配合實作課程讓培育的人才能夠擁有更穩健基礎。

再來就是企業參訪,目前合作的業者包括聯發科、神通資訊。


延伸閱讀

卓揆:AI科技研究加速落地 助攻業者

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經長郭智輝視察台電調度中心 台電風雨搶修拚今晚復電99%
下一篇
立院新會期 八財經法案聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!