經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

回應王滬寧 陸委會:海峽論壇始終難以獲台灣民眾共鳴

本文共415字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸全國政協主席王滬寧15日在海峽論壇上發表談話,陸委會回應表示,海峽論壇難以獲得台灣民眾共鳴,是因陸方未能了解兩岸之間真正差距「在於政治制度與生活方式」。

王滬寧15日在海峽論壇開幕式上表示,凡是維護國家統一的,必將為歷史和人民所銘記,凡是數典忘祖,背叛分裂國家的,必為歷史和人民所唾棄的,無論台海局勢如何變化,「兩岸同屬一個中國」的事實不容否認,兩岸同胞的共同家園不容破壞,兩岸同胞的主流民意不可違背,民族復興,國家統一的歷史大勢不可阻擋。

他強調,只有堅持「一個中國原則」和「九二共識」,才能確保台海和平、家園安寧。

對於王滬寧談話,陸委會15日表示,海峽論壇是中共每年耗費大量資源所舉辦的對台統戰交流平台,但始終難以獲得台灣民眾的共鳴,「究其原因,是陸方未能了解,兩岸之間真正的差距,在於政治制度與生活方式」。

陸委會強調,「如果沒有辦法讓台灣人民感受到對岸也能珍視民主、自由價值,落實人權保障,任何統戰活動與政治宣傳都是徒勞」。

陸委會15日回應大陸政協主席王滬寧談話指出,海峽論壇始終難以獲得台灣民眾共鳴,原...
陸委會15日回應大陸政協主席王滬寧談話指出,海峽論壇始終難以獲得台灣民眾共鳴,原因是陸方未能了解,兩岸之間真正的差距,在於政治制度與生活方式。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明志科大和產業合作 推動電動車智慧載具研發
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!