經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李孟諺視察高雄機場 冬季盼增日本3航線

本文共526字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

高雄國際機場是南台灣最重要門戶,交通部長李孟諺今天視察高雄國際機場,希望繼續鼓勵航空公司進駐,期許新航廈計畫有助於提升機場服務質量;民航局長何淑萍指出,希望今年冬季班表能增加日本熊本、岡山、札幌等航線。

民航局指出,高雄機場疫情前的5條國內線已經全數恢復,航班數則恢復至疫情前的87.5%。國際線今年復甦情況相當明顯,目前疫情前的航線已恢復78%,航班數則已恢復83%。

何淑萍指出,南部鄉親熱絡的需求充分展現在高雄機場國際線的復甦情況中,例如,富國島包機已經在昨天轉為每周4班的定期航班;茨城包機也將在下月轉為定期航班;後續會繼續鼓勵民航業者,希望今年冬季班表能增加日本熊本、岡山、札幌等航線。

對於新航廈建設計畫,李孟諺表示,民眾對機場設施都有很大的期待,新航廈建設計畫必須秉持「安全第一,如期如質」的原則推動,而機場內駐站單位眾多,民航局一定要在各個介面做好橫向聯繫,施工過程對旅客動線、人車動線都要有妥善的規劃。

何淑萍表示,經行政院核定的高雄機場新航廈第一期建設計畫預計將投入約430億元,前期工程中的東側立體停車場已經決標並將進入施工階段,民航局將兼顧機場營運前提下,妥為規劃研擬相關施工營運維持計劃,以「先建後拆、半半施工」的方式推動新航廈建設。

交通部長李孟諺今天視察高雄國際機場,希望繼續鼓勵航空公司進駐。圖/民航局提供
交通部長李孟諺今天視察高雄國際機場,希望繼續鼓勵航空公司進駐。圖/民航局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普造勢遭槍擊 藍:強烈譴責暴力傷害民主
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!