經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部長鄭英耀返中山大學 勉勵畢業生莫忘初心

本文共619字

中央社 記者林巧璉高雄15日電

教育部長、前國立中山大學校長鄭英耀今天以「畢業生」身分返校參加畢業典禮,他以「想像未來、勇於冒險、勇敢追夢」勉勵畢業生,也希望大家莫忘初心,面對挑戰並承擔責任。

鄭英耀任教育部長前是中山大學校長,他今天回中山大學畢業典禮致詞時說,今天自己和大家一樣,是以「畢業生」身分參與畢典。他回憶39年前進入中山大學投入教職,並擔任各類行政職務,一路從系所主管到校長的點點滴滴。

鄭英耀說,他看過破萬次的西子灣日落與晚霞,實現「一日中山人、終身中山人」的目標。他勉勵畢業生,在中山的日子是人生旅程的黃金關鍵時期,秉持多元、創新、冒險的中山4.0DNA精神,讓生命在中山轉彎,並且彎得精彩漂亮。

鄭英耀指出,感謝陪伴多年的母校給予支持,「從今以後,我們的生命即將面對不同挑戰、承擔不一樣的責任。」更勉勵學子,無論未來社會如何轉變、身分如何轉換,都不要忘記時刻回顧初心,祝福大家的未來如盛開的花朵般精采綻放。

中山大學代理校長郭志文給畢業生2建議,包含「終身學習」與「充實國際化的視野與內涵」。他提醒畢業生,AI不僅是工具,也重新定義許多行業的運作方式,必須保持開放態度,不斷學習並適應新技術;勉勵畢業生加強語言能力並增進國際閱歷,才能參與全球競爭並擁有更寬廣的發展。

中山大學畢業典禮也同步於線上直播,今年共3458名畢業生,包括大學部1192人、碩士班2100人及博士班166人。教師與貴賓將象徵祝福的紅綠黃3色大氣球傳遞給畢業生,期許他們鵬程萬里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推廣客家八音 田屋北管八音團免費教學
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!