打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

支持修財劃法 黃敏惠提中央權責中央負擔、中央請客中央買單等5項意見

本文共641字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

財政收支劃分法超過25年未修正,嘉義市議會國民黨團上午記者會挺國會國民黨團的財劃法修訂案,市長黃敏惠提重新檢視收入支出,中央權責中央負擔,中央請客中央買單等5項修正意見,實現中央地方共好共榮。

黃敏惠提5項修正意見:重新檢視收入支出,中央權責中央負擔,中央請客中央買單;一併檢討一般性補助款分配,避免地方要5毛少1元情況發生;統籌分配稅款分配,基於地方財政平權,保障地方基本政務支出維持,應先提撥一定比例平均分配,且該比率不少於22%。

省轄市不應成為三等國民,考量省轄市人口相對較少,土地面積小,應給予省轄市額外比例建設加權,且省轄市的「區」應比照鄉鎮分配;年度統籌款未分配數(含特別統籌)應全數再分配給地方。

黃敏惠強調,財劃法修法應確保財政資源在中央與地方之間合理分配,避免財力過度集中或分散;地方政府在獲得穩定財政資源後,能更靈活應對本地需求,改善公共服務,提升居民生活質量,實現地方與中央的共好共榮。

中央統籌分配稅款分配,主要是調劑地方財政盈虛,提升地方財政自主並均衡地方發展。但因經濟情勢變遷及區域間產業發展改變,中央地方財源分配結構明顯有「垂直不公」(中央V.S地方)及「水平不公」(地方政府間)失衡,凸顯縣市財政困窘、城鄉發展不均。

目前中央對地方協助與補助,包括統籌分配稅款、一般性補助款及計畫型補助款。許多縣市都有很多計畫,但缺乏中央支持鼓勵,所以財政收支劃分法有必要修正,統籌分配稅款規模一定要擴大,但是分配不能再依照原比率,以免再次造成不公平,讓富者越富,窮者越窮。

支持修財劃法,嘉市長黃敏惠提中央權責中央負擔,中央請客中央買單等5項意見。圖/嘉...
支持修財劃法,嘉市長黃敏惠提中央權責中央負擔,中央請客中央買單等5項意見。圖/嘉市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉世芳:太魯閣分年分階段重建 天祥長春祠年底開放
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!