經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連勝文率團赴海峽論壇 林祖嘉:多溝通對兩岸有幫助

本文共613字

中央社 記者劉冠廷台北14日電

國民黨副主席連勝文今天率團搭機前往中國福建省廈門市,參加明天登場的海峽論壇。國民黨大陸事務部主任林祖嘉說,在目前兩岸氣氛比較緊張的時刻,如果有機會,大家可以表達想法,多一點的溝通,應該會有幫助。

第16屆「海峽論壇」15日登場,連勝文受國民黨主席朱立倫指派,今天上午率團搭機前往廈門,這也是連勝文首次出席「海峽論壇」,預計停留2天後返台。

連勝文上午在抵達桃園機場時,未接受媒體訪問,由林祖嘉出面受訪。針對陸委會等不希望地方政府與相關機關參加海峽論壇,林祖嘉說,海峽論壇已辦了16次,希望兩岸可以在很多層面增加溝通,比如有青年論壇、宗教論壇、金融論壇。

林祖嘉說,台灣這邊有很多人參加相關的論壇,在論壇中可以討論一些大家關心的事情,希望可以有多一點的了解,或者有些產業合作機會,所以每年都會在這個時候過去,希望有多一點交流。

至於此行是否有助於兩岸氣氛和緩,林祖嘉覺得應該會有,因為大家多見面、多溝通、多了解,對雙方都有幫助,尤其有一些大家關心的議題,國民黨是民間機構,所以可以去對岸反映一下台灣這邊所關心的議題,讓彼此有更多了解與溝通,對於緩和兩岸緊張關係應也會有幫助。

面對不希望地方政府與相關機關參加海峽論壇的聲音,林祖嘉表示,陸委會、海基會一直都認為這是統戰,其實他覺得就是讓大家有更多了解的機會,多一點溝通,在目前兩岸氣氛比較緊張的時候,大家可以表達想法,多一點的溝通與了解,應該會有幫助,所以認為還是去參加比較好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌指為林口特定區開綠燈 內政部:從未同意核准
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!