打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

刺槍術取消後替代方案 顧立雄:研議中

本文共286字

中央社 記者范正祥台北14日電

國防部長顧立雄日前表示,將取消傳統刺槍術,外界關切傳統刺槍術取消後的替代方案,顧立雄今天受訪時回應,近戰格鬥是基本訓練科目,訓練詳細內容,目前正在積極研議當中,適當時間會公布。

立法院會今天進行對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,相關部會首長列席。會前,顧立雄接受媒體聯訪時,被問到傳統刺槍術取消後的替代方案、詳細項目內容與推行時間。

顧立雄回應,訓練科目由相關單位研議中,國防部有近戰格鬥基本訓練項目,在戰場實用性上,如何在近身搏鬥適當使用槍械做為搏鬥一環,包括使用身上有刺刀,或有其他搏鬥技術,都是近身格鬥的範疇,訓練詳細內容,目前正在積極研議當中,適當時間會公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
屏縣首件鄉長罷免案 崁頂鄉長廖國富籲理性看待
下一篇
助淨零轉型 台電不分家了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!