打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AIT處長孫曉雅今夏離任 盧秀燕:對她有高度評價

本文共313字

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

美國在台協會AIT處長孫曉雅將於今年夏天任滿離任,台中市長盧秀燕今日稱讚孫曉雅是一位極傑出、專業,且非常支持台灣與台中的外交人員,「我對她有高度評價」,對她要離任依依不捨,但也祝福她。

孫曉雅是AIT首位女性處長,她於2021年7月上任,將在今年中結束任期。孫曉雅上任3年來,與盧秀燕互動多,不僅多次訪問台中,盧更曾親自帶路,帶孫曉雅到一中街逛夜市,大啖雞排、豐仁冰。

盧秀燕今表示,從政30年,過去也長期在立法院外交國防委員會,見過很多國家的外交人員,「我對孫曉雅處長有高度評價」,孫是一位極傑出、專業,且非常支持台灣與台中的外交人員,對她要離任依依不捨,但也祝福她,感謝她過去這幾年對台灣與台中所做的貢獻,受到民眾歡迎與肯定。

台中市長盧秀燕過去曾陪美國在台協會處長孫曉雅(右)逛一中商圈,兩人相處愉快。圖/...
台中市長盧秀燕過去曾陪美國在台協會處長孫曉雅(右)逛一中商圈,兩人相處愉快。圖/台中市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法扶20週年 蕭副總統:讓台灣法治成為世界典範
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!