打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國防部美軍售報告被疑灌水 顧立雄:沒這樣事實存在

本文共515字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

美國前國土安全部顧問阿爾佩洛維奇(Dmitri Alperovitch)日前示警,2028年到2032年可能是中共侵台時機。國防部長顧立雄今天表示,台灣要強化自我防衛的能力,並參與美國印太戰略的協同性嚇阻,以有效的嚇阻來讓中共冒進的可能性不斷往後遞延,備戰才能避戰。針對國防部提供立法院的美國對台軍售報告,被質疑交貨進度灌水,顧立雄說,沒有這樣的事情存在。

針對外阿爾佩洛維奇(Dmitri Alperovitch)預判中共可侵台時機點,顧立雄表示,我方要避免戰爭發生必須以實力、有效嚇阻,所以要強化自我防衛能力。

國白宮國安會亞洲事務部門前副資深主任簡以榮(Ivan Kanapathy)對於台灣的潛艦國造持保留態度。顧立雄說,潛艦具有相當隱匿性,符合「不對稱戰力」的一環,只是說它確實造價是高昂的,外界提及的資源分配問題,國防部會做最好的決定。

有媒體質疑,國軍交給立法院的報告中美國對台軍售交貨只有3項延宕,是因為多項延宕的案子已經重訂期程,國防部以新的期程計算。顧立雄反駁,沒有這樣的事實存在,一開始發價書交貨時程如何,即使有修改還是會列為遲延。顧立雄舉例,反裝甲飛彈今年年底應該會完成交貨,AGM-154C飛彈也已經開始生產。

國防部長顧立雄。(本報系資料照)
國防部長顧立雄。(本報系資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憲法法庭裁准暫時處分 國民黨團:司法自主獨立已死
下一篇
國會職權修法暫時處分裁准 總統府:期盼早日釐清爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!