打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

誰接棒選新北 郝龍斌:侯友宜沒規劃人選持開放態度

本文共885字

中央社 記者劉冠廷台北14日電

誰代表國民黨接班侯友宜角逐2026年新北市長,備受關注,前國民黨副主席郝龍斌今天說,日前與侯友宜碰面時,侯友宜沒有說規劃人選一定是誰,持開放態度;他認為,目前看起來最有勝算的人選是台北市副市長李四川。

新北市長侯友宜2026年任期屆滿,國民黨由誰接班參選,成為黨內討論話題,郝龍斌今天接受廣播專訪時表示,他與戰鬥藍發起人趙少康、侯友宜偶爾會聚會,日前某一場餐會上,有談到新北市長選舉,重點是要延續國民黨政權。

郝龍斌說,他向侯友宜建議現在就要有計畫培養接班人選,有提到李四川是適合人選之一,而新北市副市長劉和然也是可能人選,侯友宜則沒有說規劃人選一定是誰,持開放態度,並表示誰能贏、民調最高,而且只要是國民黨的,都會支持。

國民黨是否可能禮讓民眾黨立委黃國昌選新北市長,藍白再次合作,郝龍斌說,上次總統大選是非常失敗的案例,大家都清楚在野只要團結就能勝選,但結果是無法團結,團結是要雙方有得有失,誰最強、可能贏,就讓誰出來,在此前提下,就以民調決定。

郝龍斌認為,合作不是只就一個地方的選舉,既然要合作,就應該整個台灣合作,如果民眾黨只能提一個新北市長人選,其他地方是否要支持國民黨,應該包裹來談。

中國大陸藝人胡歌與上海市台辦主任鍾曉敏日前來台,傳出被限制行程,郝龍斌說,這件事情顯然就是不對等、不友善,過去他訪問對岸,大陸也沒有限制行動。台灣應要有自信,讓對岸人士到處走走。

郝龍斌說,當年台北市能成功爭取到世大運主辦權,上海市提供很大的幫忙,為了爭取主辦世大運,他跑到比利時,強調是以「中華民國台北」的身分爭取,當時就是在「一個中國」、「九二共識」前提下,大陸也模糊以對、幫忙爭取。

郝龍斌說,大貓熊在台北市立動物園安居樂業、繁衍子孫,其他國家的大貓熊都是用借的,到達年限就要送回到中國大陸,只有台北市的大貓熊不必還,生下來的大貓熊也屬於台北市,這就是「一個中國,各自表述」的結果,就是九二共識。

此外,對於即將登場的海峽論壇,郝龍斌表示,他對這次海峽論壇不抱很大的期望,因為兩岸目前關係緊張,不容易達成具體成果,但希望雙方釋放善意,台灣方面不要給參加者扣紅帽子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米持續增強 最快22日晚間發布海上警報
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!