打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

實質總薪資平均6.3萬元 主計長:行業與標準不同

本文共318字

中央社 記者郭建伸台北14日電

媒體報導,主計總處公布今年1到4月全體受僱員工經常性薪資,加上獎金與加班費,實質總薪資平均新台幣6萬3000多元,但遭指與民眾感受不同。主計長陳淑姿今天表示,因為行業不同,標準不一樣。

根據主計總處統計,1至4月全體受僱員工經常性薪資平均為4萬6105元,較上年同期增加2.39%。有媒體報導,加上獎金與加班費,實質總薪資平均達到6萬3000多元。

立法院今天繼續進行施政總質詢,陳淑姿在步入議場後被媒體問及實質總薪資議題。

媒體詢問,平均薪資加獎金與加班費達到6萬3000多元是如何算出來,民眾普遍覺得沒有這麼多。陳淑姿表示,因為行業不同,標準不一樣。

媒體追問,許多民眾反映只有領到3萬到4萬元不等。陳淑姿表示,這是大學剛畢業初任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一路連5勝 高雄國手2024亞太青少年巧固球賽摘冠
下一篇
民進黨全代會揭示發展方向 賴清德許下三目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!