打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

賴清德專訪稱兩國互不隸屬 邱垂正:符合客觀事實

本文共443字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,表示中華民國和中華人民共和國互不隸屬,他非第一個說,前總統馬英九、蔡英文皆已提過。不過馬英九辦公室駁斥兩國與兩岸並不相同。陸委會主委邱垂正今日受訪,表示賴清德說法符合客觀事實及台海現狀。

賴清德接受時代雜誌專訪,表示他在就職演說當中提到,中華民國和中華人民共和國互不隸屬,此事實他不是第一個講,完全沒有挑釁的意思,蔡英文在2021年國慶提出的「四大堅持」就已經提到;馬英九任內也講過,中華民國是一個主權獨立的國家,兩岸互不隸屬。

不過,對於賴清德說法,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨表示,「兩國互不隸屬」與「兩岸互不隸屬」,絕對是不同概念,賴總統有本事就直接宣布台獨,不要用文字遊戲去欺騙不了解中文的外國人,假裝自己真的想要致力和平一樣。

邱垂正今則說,有關此議題,賴清德所說是符合客觀事實,以及台海現狀。中華民國是主權國家,表示對內代表最高,對外獨立自主,查遍中華民國憲法,中華民國不隸屬世界上任何一個國家和地區,互不隸屬是客觀事實也是台海現狀。

賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,表示中華民國和中華人民共和國互不...
賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,表示中華民國和中華人民共和國互不隸屬,他非第一個說,前總統馬英九、蔡英文皆已提過。不過馬英九辦公室駁斥兩國與兩岸並不相同。陸委會主委邱垂正今日受訪,表示賴清德說法符合客觀事實及台海現狀。記者屈彥辰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統出席全國技能競賽 強調人工智慧時代來臨
下一篇
民進黨全代會揭示發展方向 賴清德許下三目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!