打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上半年國際客只345萬人次 李孟諺:1000萬目標「有一點挑戰性」

本文共637字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

交通部觀光署原定今年1200萬人次國際觀光客來台,少了陸客加持,先前已下修為1000萬人次,但今年截至6月11日共345萬人次國際旅客來台,不到目標一半,交通部長李孟諺今接受廣播節目「Hit FM + POP Radio暐瀚撞新聞」專訪表示,陸客還沒來之前,應該對國旅及其他國家設法開拓,今年目標1000萬人次有一點挑戰性。

李孟諺說,過去幾年因為疫情,大幅影響國旅及國際觀光客,國際客在疫情前2019年最高每年有1186萬人次,最慘是疫情期間2021年14萬人次,去年解封回到685萬人物,約為疫情前6成,其中陸客透過非觀光申請來台的友22萬人次。

李孟諺表示,陸客還沒來之前,應該對國旅及其他國家設法開拓,今年目標1000萬人次有一點挑戰性,上半年國際旅客為340多萬人次,但一般國際客來台觀光旺季在第4季,那時候台灣氣候比較舒適,「1000萬是挑戰,但有機會」,會全力以赴,針對這樣目標也鎖定東南亞、東北亞8國、拓展雙印,設據點進行廣告宣傳、請網紅代言等。

李孟諺進一步說,今年1到5月來台第1名旅客為日本53.5萬人次,其次為港澳地區,第3為韓國近50萬人次,第4為美國25萬人次,第5為馬來西亞。過去馬來西亞及新加坡很多旅客對台灣休閒農場、景點都很有興趣。

李孟諺也說,疫情後全世界航空都在搶飛機跟搶人,他已經5年半沒出國。對於拓展台灣觀光,他說,觀光署之前有跟日本節目「孤獨的美食家」有合作案,還有日本其他網紅也有觀合作,透過相關模式、網紅社群媒體廣告等,都是新的做法。

交通部長李孟諺表示,今年1000萬國際旅客是挑戰,但有機會。本報資料照片
交通部長李孟諺表示,今年1000萬國際旅客是挑戰,但有機會。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟全球大當機 數發部長黃彥男:政府機關設有通報機制
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!