經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美倡議談判 賴總統盼加速進行

本文共527字

經濟日報 記者余弦妙、蔡晉宇/台北報導

賴總統昨(13)日接見美國前白宮副國安顧問博明時表示,期盼台灣與美國能夠早日解決雙重課稅問題,且加速台美21世紀貿易倡議下一階段的談判,讓雙方的貿易發展再創高峰。

賴總統昨晚也出席歐洲日晚宴致詞,期許能和歐盟洽簽「經濟夥伴協定」,為雙方企業創造互惠投資環境及商機。

賴總統昨日接見博明、華府智庫戰略暨國際研究中心研究員簡以榮時指出,全球民主國家應該加強合作,因應威權主義擴張,台灣目標也是深化民主夥伴關係。未來新政府會積極落實和平四大支柱行動方案,跟美國及理念相近國家密切合作,提升實力,共同維護區域和平穩定。

賴總統說,台美是彼此重要的經貿夥伴,如能進一步深化經貿關係,不僅可嘉惠雙方人民,也能共同確保供應鏈安全。期盼雙方持續邁向博明所主張的雙邊貿易協定目標,再創高峰,一起為深化台美關係而努力。

博明表示,台灣安全與美國安全緊密相關,與日本、南韓、菲律賓等區域及世界的許多國家都緊密相關,從烏克蘭戰爭所學到的教訓,遏阻比戰爭的代價低,相信賴總統知道「自身的強大會帶來和平」這句話,台灣有能力遏阻來自其他地方侵略性的行為。

賴總統昨晚出席歐洲日晚宴致詞時則提到,歐洲不僅是台灣的第三大貿易夥伴,也是台灣最大外國投資來源,截至今年台灣對歐洲投資已累計185億歐元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普造勢遭槍擊 藍:強烈譴責暴力傷害民主
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!