打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

稱龔正僅是「二把手」 北市反問陸委會:應樂見和平推演展現

本文共469字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

雙城論壇舉辦在即,今年上海市長龔正是否會親自來台參加雙城?目前陸委會稱還沒收到申請,不過副主委梁文傑說,上海市長並不是上海市的一把手,「如果台北市長極力邀上海第二把手來,層級不會太高」。對此說法,北市府表示,雙城論壇是和平推演「peace game」的展現,雙方表達善意,相信這也是陸委會業務,也是陸委會過去表達過樂見態度的。

去年雙城論壇是由上海市長龔正、與台北市長蔣萬安出席論壇,今年雙城由台北市主辦,不過因賴清德總統上任後,兩岸氛圍更加緊繃,儘管蔣萬安已在去年親自邀龔正來台出席雙城,但今年上海方是否由龔正親自出訪,或因兩岸僵局仍僅派首席副市長或其他人出席,都仍是未知數。

不過陸委會副主委梁文傑今受訪稱,上海市長並不是上海市的一把手,台北市長是台北市的一把手,「所以如果台北市長極力邀請到上海市的第二把手來,我認為層級不會太高」。

對於陸委會的說法,北市府今回應,台北上海雙方目前是在針對論壇交流的議題交換意見的階段,雙方表達善意。雙城論壇就是和平推演peace game的展現,相信這即是陸委會的業務,也是陸委會過去表達過樂見態度的。

台北市長蔣萬安(左)去年雙城論壇主動拿出手機,跟上海市長龔正(右)在會場自拍。圖...
台北市長蔣萬安(左)去年雙城論壇主動拿出手機,跟上海市長龔正(右)在會場自拍。圖/台北市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部補助進用特教學生助理人員 月薪3.1萬起跳
下一篇
客家文化夏令營登場 閩客祖孫、旅美親子來體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!