打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英業達葉國一現身「警察節」 巧遇賴清德、同框警界高層

本文共663字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠英業達(2356)創辦人暨集團會長葉國一13日以「中華民國警察之友總會」最高顧問的身分,現身出席由警政署主辦的「113年警察節慶祝大會」,而同樣親自到場的大咖,包括總統賴清德、行政院長卓榮泰、內政部次長吳堂安、警政署長張榮興等。事實上,葉會長為人正直、且長年關心警界福祉,而這次出席也是為了力挺那些在第一線衝鋒陷陣、維護治安與保護民眾的「警察」夥伴們。

英業達創辦人葉國一,也被內部人稱為「葉會長」,高齡83歲的他也帶著集團走過50年大關,而身為中華民國警察之友總會最高顧問的他,有感於全國警察人員積極打擊犯罪、維護社會治安與保障人民生命財產安全,更自2017年允諾每年提出1000萬元獎金犒賞表現績優警員,正式發起「國家警光獎」,該獎已頒發達7屆,因此至今就已捐出7千萬現金。

葉國一坦言,警察很辛苦,什麼事都叫警察來幫忙處理,雖然台灣不是處於戰爭狀態,但警察面對的是無預警的刀槍,真的很辛苦。葉國一說,警察其實平常表現很好也該獎勵,所以決定成立一個國家警光獎,鼓勵認真優秀的員工,而不該是受到傷害才來照顧。他強調,認真優秀的警員應該都受到支持,應該化被動支持為主動,政府有照顧警員,但無法面面俱到,所以民間也應該做鼓勵作用,讓警察維持社會治安有受到鼓勵。

對於英業達父子檔長年付出的協助,就連行政院副院長鄭文燦也深深有感,他於去(2023)年參加警光獎頒獎典禮時說,感謝葉會長長年的付出,政府也會持續提升警察保障,而今日葉會長特別出席「警察節活動」並與總統賴清德先後到場支持、且與現場多位警界高層人士同框,引發市場關注。

英業達會長葉國一。警政署/提供
英業達會長葉國一。警政署/提供
警察節慶祝大會。警政署/提供
警察節慶祝大會。警政署/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!