打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

檢察長人事有譜!前調查局長王俊力4人今晚出線

本文共608字

聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

台北地檢署前檢察長鄭銘謙派任法務部長、高雄高分檢檢察長費玲玲屆期,2個檢察長缺額待補;檢察官人事審議委員會票選委員今討論選出張宏謀、黃玉垣、王俊力,鄭鑫宏等4人入圍,明天遞交檢審會確認,下周供鄭銘謙圈選。

這次檢察長布局是鄭銘謙上任後的「處女秀」,他會全國性重新排列組合或只補實台北地檢署、高雄高分檢的2個缺額,檢察界議論紛紛。

尤其,出缺首長機關之一台北地檢署號稱「天下第一檢」,經長年辦理全國政治、重大金融、重大弊案,誰能接替鄭銘謙在台北地檢署掌舵?更引發圈內關切。

民選委員日前公布有意角逐檢察長的9人名單,候選人的現職及司法官期別是:張宏謀(台中高分檢主任檢察官,26期)、黃玉垣(法務部行政執行署署長,28期)、王俊力(台高檢署主任檢察官,29期)、王文德 (法務部綜合規劃司司長,30期)。

以及鄭鑫宏(台高檢署主任檢察官,31期)、莊榮松(台高檢署主任檢察官,32期)、林李嘉(新竹地檢署檢察官,35期)、洪景明(宜蘭地檢署檢察官,35期)、黃士元(台北地檢署檢察官,36期)等。

票選檢審委員公告候選人之後,提供聯絡方式向各方蒐集意見,並在今天召開「會前會」充分討論,決定明天正式向檢審會提出檢察長缺額2倍人選的4人入圍名單供鄭銘謙圈選。

法務部本周三對檢察長人事案發布新聞指出,為拔擢具領導統御能力者,支持檢審委員以多元管道獲取充足資訊,全面評量參加遴選者學識能力、品德操守及相關歷練經驗後,提出適當建議人選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法暫時處分裁准 吳思瑤:尊重憲法法庭
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!