打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會三黨不過半 賴總統:共同承擔國家責任

本文共501字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

賴清德總統日前接受「時代周刊」專訪,文章今天刊出。賴總統表示,這次國會選舉三黨不過半,是人民的決定,提供每一個政黨分享自己理念、共同承擔國家責任的機會。未來他的施政主軸,將緊扣深化台灣民主、維護區域和平、讓台灣躋身國際社會等,對國家、人民有利的方向,相信在野黨並不會反對。

賴總統指出,他對台灣未來的發展仍然充滿信心。因為台灣的民主,經過幾十年來大家的努力,也透過許多人的犧牲奉獻,走到今天,民主的活力與價值深植在臺灣人民心中,民主的力量是他未來推動國家政策非常重要的基礎。

賴清德說,台灣民主價值深植人民心中,民主力量是他推動國家政策的重要基礎,不分朝野政黨,都應秉持「人民至上、國家利益優先」為原則,面對中國各項打壓,任何政黨都不可以為政權犧牲國家主權,人民利益亦不應受到任何極權國家的影響。

賴總統表示,人民決定「三黨不過半」,當某個政黨不符合人民期待時,人民還是會出來做主,讓國家持續前進。他在就職演說也點出,民主、和平、繁榮是台灣的國家方向,也使台灣和世界的連結。未來的施政,會深化台灣的民主、維護區域的和平,同時也讓台灣躋身國際社會,協助推動世界的繁榮發展,這個方向不僅對國家有利,對人民也有利。

賴清德總統。圖/聯合報系資料照片
賴清德總統。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲生技大會 唐獎得主張鋒籲探索生物多樣性
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!