打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠議員提藐視議會罪法案 藍批雙標

本文共509字

中央社 記者劉冠廷台北13日電

國民黨副發言人康晉瑜今天表示,行政院提出覆議要推翻國會改革法案、推翻藐視國會罪的立法,但包括桃園市、台北市、台中市、基隆市等議會的民進黨團,卻提出藐視議會罪的法案,根本是雙標。

藍綠近期都將展開國會職權修法全台宣講,民進黨更訴求是「反濫權、護民主」宣講活動。國民黨今天召開記者會表示,民進黨阻擋國會改革法案,凸顯各種雙標與打臉,中央反對藐視國會的國會改革,地方議會卻提出藐視議會的提案,根本是雙標作秀。

國民黨智庫副執行長凌濤表示,行政院拼湊的覆議7大理由,但正式提出的覆議文件竟然變成6項理由,「其中一項民進黨側翼拿來恐嚇人民說會無差別調查民眾」,根本是胡謅的假消息,可見當時召開的記者會是假消息中心,貽笑大方。覆議理由接下來從7項變6項,再從6項變5項,都不令人意外,因為民進黨只有一項是真的,就是「輸不起」。

凌濤說,民進黨的宣講活動,哪裡團結台灣、哪裡不是政治對決,不願意讓總統國情報告、不願意讓官員對人民交代,保護得好好的。

國民黨新北市議員江怡臻指出,民進黨已經喊國會改革多少年,但這次國會改革過程中,看得出民進黨沒有真心做改革,民進黨只想「讓行政權獨大,讓國會權變小」,所以民進黨的國會改革就是一場騙局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅樹林藍碳遭質疑 彭啓明:會考量生態間的平衡
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!