打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

振興花東方案是否加碼?李孟諺:持續觀察滾動檢討

本文共432字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

403花蓮地震重創當地觀光,交通部觀光署也針對此狀況推動相關的補助措施,對於目前實施狀況以及後續是否延長加碼,交通部長李孟諺13日表示,振興方案實施一周多,會持續觀察訂房率情況,做滾動式檢討。

李孟諺今日出席交通委員會進行業務報告及備詢。會中接受媒體採訪時提到,雖然6月1日起花蓮有一些振興住房補助,但端午連假因為天數較少,加上天氣不穩定,各地都有豪雨等狀況,另外,蘇花公路剛通沒多久,民眾可能對花蓮觀光還有一些疑慮,振興方案實施一周多,會持續觀察訂房率情況,做滾動式檢討。

觀光署長周永暉補充,補助申請狀況目前還在統計,預計2周統計一次,最新結果會在這周末出來,目前看起來團體申請沒有預期的多,自由行還需要統計。原先就預估7月效果會比較好,但地方希望6月上路,也配合地方期待提前實施,4月花蓮住宿少了3成,端午節受到假期天數影響少了5成。

至於是否考慮加碼花東住宿補助?李孟諺表示,會看訂房狀況衡量經費、有效措施來做調整。周永暉也說,還會在觀察,希望大家多到花蓮走走。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!