打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

取消傳統刺槍術 國軍調整為符合實戰的槍械格鬥

本文共703字

中央社 記者吳書緯台北13日電

國防部長顧立雄日前表示,將取消傳統刺槍術。國防部今天指出,國軍訓練以實戰化為考量,會將傳統刺槍術調整為更符合實戰的槍械格鬥,相關規劃正由陸軍步訓部研議中,奉核後馬上推廣給全軍執行。

國防部今天舉行例行記者會,媒體關切傳統刺槍術取消後的替代方案。國防部訓練參謀次長室軍事訓練處處長劉慎謨少將重申,國軍訓練一切是以實戰化為考量,必須屏除以往表演或是形式主義的訓練模式,要依敵情威脅、防衛作戰需求,訂定明確訓練目標。

劉慎謨表示,原本近戰格鬥項目包含刺槍、擒拿、奪刀、奪槍等,為了符合現代化作戰形態,同時參考美軍近戰格鬥課程規劃,國軍將原本傳統刺槍術調整為更符合實戰的槍械格鬥。

劉慎謨說,所謂槍械格鬥,就是個人的配賦武器,包含槍枝和刀械,在受到敵人威脅時,第一時間可以予以反制,包含近身搏鬥、武裝壓制等,可以大大提升戰場存活率,相關科目細節規畫,現在由陸軍步兵訓練指揮部運動科學中心專業教官研議中,奉核後馬上推廣給全軍執行。

至於有民眾抱怨現在服兵役仍要把棉被折成豆干,陸軍司令部參謀長陳建義中將表示,役男由民轉軍的養成過程中,在入伍階段會著重守法重紀的要求,所以對內還是會依據國軍的內部教則來做。

陳建義指出,役男下部隊到駐地、基地,甚至於很多聯合作戰訓練當中,不會是在兵舍裡面實施,而是到民間學校、廟宇野營,因此民眾反映服兵役仍在把棉被折成豆干,可能是過度衍伸過去的從軍經驗。

陳建義強調,國軍部隊住在兵舍裡,就如同住在家庭裏,不能雜亂,所以會有一定的規範跟要求;實際上為符合作戰場景,部隊現在留在駐地,包含經常性作戰計畫演練、戰備偵巡,還有宿營要求,都不可能做類似要求,這也是符合實戰化和與時俱進的修正。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中部7縣市萬安演習 未配合管制最高罰15萬元
下一篇
民進黨全代會揭示發展方向 賴清德許下三目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!