打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

馬祖學生島嶼嘉年華擴大舉辦 串聯四鄉五島演出

本文共535字

中央社 記者余曉涵台北13日電

馬祖去年受到好評的學生島嶼嘉年華今年將擴大舉辦,交通部觀光署馬祖國家風景區管理處指出,7到8月每週都有音樂系或影視學群學生在馬祖四鄉五島進行演出,邀旅客共襄盛舉。

交通部觀光署馬祖國家風景區管理處今天舉行記者會,並宣布「2024微光馬祖系列活動」開跑。

馬管處指出,馬祖的「光世代」已經登場,第1道「佛光」從4、5月所舉辦的媽祖在馬祖媽祖祭祀大典開始亮起;第2道是陸續在台灣辦理3場次旅展場要跟各地旅客們展現馬祖的「風光」;接著7月份重頭戲登場,更優質的學生島嶼嘉年華,延續去年學生演出,今年擴大成為週週有演出的「潛光」。

而時下年輕人喜愛的實境解謎.卡蹓一夏的線上遊戲,累積解謎關卡有機會抽到台灣馬祖來回機票的「韶光」;今年以微醺為主題的音樂會,更是眾所期待的「奇光」;最後10月份鐳戰生存遊戲,就要用「鐳光」來感受馬祖限定的戰地風情,將引領民眾進入一段全新的馬祖微光之旅。

馬管處說,其中學生島嶼嘉年華今年擴大為週週都有演出,今年包含國立台灣師範大學音樂學系、國立台灣藝術大學音樂系及黎明技術學院演藝影視學群的學生參加。除了固定每週六以北竿為主、週日以南竿為主,週一到週五則是不限定,不論是馬祖的碉堡、燈塔、餐廳、酒吧、甚至是機場或碼頭等地點都有機會聆聽到這些演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教2025年加薪3% 卓榮泰:政府帶頭盼企業跟進
下一篇
民進黨全代會揭示發展方向 賴清德許下三目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!