打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信新舞臺藝術節 猛男芭蕾「蓬蓬」把舞蹈變喜劇

本文共731字

中央社 記者趙靜瑜台北12日電

由中國信託文教基金會主辦的2024中國信託「新舞臺藝術節」將推出4檔國內外節目,其中猛男芭蕾「蓬蓬」由鬼才編舞家菲利普.拉斐耶領軍的曼波男孩舞團演出,打破性別框架,把舞蹈變喜劇。

根據中國信託文教基金會今天發布的新聞稿,今年新舞臺藝術節節目包括比利時夏綠瓦蒂劇團「最後一個星期天」及曼波男孩舞團「蓬蓬」,兩檔都是台灣首演;無獨有偶工作室劇團「巨人來了-山海遇見偶」將有戶外公益場。此外,藝術節也將贊助台中國家歌劇院比利時偷窺者舞團「密室三畫作」演出。

其中編舞家菲利普.拉斐耶(Philippe Lafeuille)擅長把舞蹈變成喜劇,以充滿幽默感及創造力的舞蹈風靡歐洲,這次帶來經典舞作「蓬蓬」由6名淘氣男舞者大秀猛男芭蕾,全劇20個場景,演繹40多個角色,融合古典芭蕾、現代舞、韻律體操、嘻哈及雜技,挑戰性別破框,激發截然不同身體創意。

菲利普說,創作「蓬蓬」是為了接觸更多觀眾,尤其是從來不看舞蹈演出的觀眾,「大家將在這部作品中看到各類舞蹈精華,我想跟全世界觀眾分享,別因性別判斷一個人能夠做什麼,一切都有可能,『男人,也能掌握踮腳尖的藝術』。」

比利時的夏綠瓦蒂劇團與焦點劇團共創的「最後一個星期天」,結合默劇、偶戲、影像設計,反諷人類面對極端氣候的漠視態度;此劇曾獲愛丁堡藝穗節「整體戲劇獎」等,至今已巡演15個國家。

今年新舞臺藝術節,由無獨有偶工作室劇團「巨人來了-山海遇見偶」戶外公益場揭開序幕,7月6日將在中國信託金融園區登場;當天巨型山海大偶將首度現身南港漫步,透過緊擁、共舞,詮釋土地疲憊與共生。無獨有偶工作室劇團藝術總監鄭嘉音表示,除了巨偶視覺震撼,也要把整座光影戲院搬到廣場。

中國信託新舞臺藝術節將於7月到11月在台北及台中接連登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台首家民團「臺灣物種多樣性基因體發展學會」成立
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!