打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

協助失依兒培養自立能力 忠義基金會盼推6Q教育

本文共689字

中央社 記者吳欣紜台北12日電

受教育能讓失依兒少漸能自立,忠義基金會今天說,安置兒童或少年已不僅止於飲食起居或心智健康,未來希望家園能發展6Q教育,內建弱勢兒少因應未來的軟實力。

忠義基金會今天召開記者會,也邀請藝人張文綺號召大眾透過認購親子劇票,扶持失依兒安心上學。

忠義基金會說,大誠保經愛人家族從2014年起累計11年以觀劇助學的方式,號召大眾支持忠義基金會各附設家園園生的教育需求,除了盼望擴大影響力,吸引更多人投入外,更希望讓大眾體會公益行動就像全家一起進劇場看親子劇,只要付出行動並不困難,並且從回憶兒時的美好出發,把愛傳出去。

受教育能讓失依兒漸能自立,對其未來發展具備關鍵影響力,忠義基金會指出,因應社會多元發展,安置兒童或少年已不只止於飲食起居或心智健康,注重孩子與照顧者或他人建立正向互動關係,有助未來發展。

忠義基金會表示,附設家園盼能以認識、了解與控制情緒能力為出發點,發展6Q教育,從IQ智力、EQ情商、AQ逆商、FQ財商、MQ心商、DQ膽商,內建弱勢兒少因應未來的軟實力,預防被安置童在未來仍因能力不足而形成「福利依賴」的現象。

忠義基金會也說,蘋果劇團演員今天在現場演出公益親子劇「小蜘蛛大英雄」片段,鼓勵大眾公益認票,9月1日一起攜手走入劇場,盼以戲劇的感染力傳達尊重差異的意義,也助沒有辦法選擇出身的弱勢孩子獲得更均等的學習機會,透過教育建立自我認同。

忠義基金會長期服務0歲至18歲失依兒少,並是國內少有收容0歲至3歲嬰兒的專業安置家園,長年以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7500名弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助650名以上的孩子找到願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
基隆廟口看板文字惹議 藍:商家表達意見不應被恐嚇
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!