打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓揆:持續從人力、政策及設備支持六大緝毒系統

本文共936字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長卓榮泰12日出席「第10波安居緝毒專案」成果記者會時強調,政府會持續從人力、政策及設備等各方面給予支持,讓執法同仁在面對各種毒品製造方法、販毒管道與來源時,能有充沛的能力、先進的科技設備等執法利器在手,有效對付不法之徒。

卓榮泰指出,今日現場陳列各種從海上丟包、貨輪(貨櫃)走私或工廠製造的毒品,他除了要譴責從事製毒、販毒、運毒的不肖分子,毫無人性地戕害無數青少年與國人,也特別感謝與肯定檢、警、調、憲、海巡與關務等六大緝毒系統,夜以繼日地操勞辛苦,積極查獲各級毒品,避免更多毒品危害國家的下一代,可謂保護國人生命健康安全的「六大守護神」。

卓榮泰強調,今日查獲的毒品,可能只是冰山一角,政府絕不放棄任何持續進步的方法,會從人力、政策及設備等各方面繼續支持「六大守護神」,讓執法同仁在面對各種毒品製造方法、販毒管道與來源時,能有充沛的能力、先進的科技設備等執法利器在手,進而在這場與毒品對抗的戰役中取得勝利,維護國人生命健康安全,讓狡猾的不法之徒或販毒集團無法得逞,也請國人一同為「六大守護神」加油。

卓榮泰表示,防衛國家安全及保護人民生命自由財產,是政府存在的目的,政府要做好所有準備,讓人民能夠安居樂業。院長提到,近日中國大陸籍男子駕駛快艇闖入淡水河事件,引發國人憂心,政府有責任減少人民的憂心,期勉所有海巡弟兄姊妹們不氣不餒、再接再厲,向社會大眾明確說明此次事件的原委,務求「責任要清楚、處置要明快」,同時也應盡速檢討,持續完善及加強各項防範措施與維安設備等必要工作,更全面地維護國家安全,贏得人民的信賴。

此行,卓榮泰到場後,首先聽取臺灣高等檢察署趙燕利檢察官說明第10波安居緝毒專案執行成果,了解本次整體緝毒情形及成效,並依序檢視「破獲海上丟包愷他命毒品案」、「破獲外籍『銀龍號』貨輪走私愷他命毒品案」、「破獲民宅毒品案」、「破獲製毒工廠案」、「破獲毒品咖啡包分裝場案」、「破獲彩虹菸毒品案」、「破獲貨櫃走私大麻毒品案」、「破獲貨櫃走私第四級毒品先驅原料『1-甲基苯基-1-丙酮』案」等8案重大查緝成果。院長並仔細檢視此次查獲包裝於茶葉袋中的愷他命毒品、毒品咖啡包、彩虹煙、大麻花,以及製毒器具等,了解其個別查獲數量、毒品原料取得來源及製成毒品可能的流向等資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口舊機動車輛及引擎 應檢附非贓車查證報告
下一篇
招商大會高雄金額最多 新北件數奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!