經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達擴大在台投資AI基礎設施 經長:對台充滿信心

本文共509字

中央社 記者劉千綾、曾智怡台北30日電

輝達執行長黃仁勳今天表示,會持續擴大在台灣的AI基礎建設,不排除未來出現Taipei-2。經濟部長郭智輝表示,樂意聽到好消息,這也顯示業者對台灣投資充滿信心,但目前並無收到具體訊息。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天接受媒體訪問表示,會持續擴大在台灣的AI基礎建設,現在已經完成建置AI超級電腦Taipei-1,「未來可能會出現Taipei-2」;媒體近日也報導輝達將在高雄設立第2座研發中心,引起市場高度關注。

經濟部今天下午舉辦部長媒體見面會,媒體會中詢問是否收到大廠加碼投資的消息。郭智輝表示,很高興聽到這個消息,「Taipei-1和Taipei-2,看將來會不會有Taipei-3,還有Taipei-4」,這顯示業者對台灣有充分信心,很樂意聽到好消息,但目前並無具體訊息。

對於產業關切的用電議題,郭智輝表示,如果供電量不夠,半導體、AI產業就不會留在台灣,依照目前業者建設新廠申請的用電量評估,台灣供電無虞。

此外,郭智輝昨天下午與台積電總裁魏哲家碰面,媒體關切兩人會面談話內容。郭智輝表示,魏哲家是老朋友,原本是規劃上任前拜訪,但因為行程調整,加上魏哲家近期才回國,昨天見面單純聊天,並無觸及工作議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!