打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾文生真除台電董事長? 新經長郭智輝間接證實

本文共311字

中央社 記者曾智怡、劉千綾台北30日電

新政府上任,國營事業人事案備受關注,經濟部長郭智輝今天率領3位次長與台電代理董事長曾文生跟媒體暢談,郭智輝被問及台電董事長人選是否確定時,他笑說「人就坐在這裡」,間接證實曾文生將真除台電董事長一職。

郭智輝今天率3位次長陳正祺、林全能、何晉滄以及台電代理董事長曾文生,舉辦媒體見面會,說明經濟部工作重點。

會中媒體詢問台電董事長人選時,郭智輝笑說「人就坐在這裡,到現場來跟各位見面」,並將媒體目光引向曾文生,間接證實曾文生即將真除。

曾文生過去擔任經濟部政務次長長達6年,主導能源業務,2022年起兼任台電代理董事長,被賦予供電穩定重任,在他的領軍下,台電近年調度策略升級,也持續推動電網強韌計畫,成為高科技產業堅強後盾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡水建海軍機動飛彈車庫 濱海作戰指揮部可望落腳此地
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!