經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

部務會議大革新 劉世芳首度啟動異地參與

本文共333字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

內政部長劉世芳30日主持上任後第二次部務會議。為了讓更多政策相關者參與,劉世芳也做出大革新,首度在部務會議啟動了外地辦公室與相關單位一起參加會議。據了解,她仍會持續推動異地參與,讓政策可以有更多互動。

劉世芳表示,這次部務會議啟動外地辦公室等相關單位參與,例如消防署報告署務會議中,包含了新竹大火的事件,因此邀請全台22縣市消防局首長或副首長以視訊方式參與,同時也讓他們談談在地方上遇到的困境,或是表達需要中央來協助的部分,邀集各地方透過視訊會議來表達。

在國家公園署報告署務會議,也邀請了9個國家公園處長官一同來參與。劉世芳說,平常這些國家公園遍布全台、還有離島,從雪霸到金門都有,因此希望讓他們透過視訊會議來參加,了解「內政部是一起的」,也讓他們一起了解相關的事情。

內政部長劉世芳(左)與內政部次長董建宏(右)。圖/內政部提供
內政部長劉世芳(左)與內政部次長董建宏(右)。圖/內政部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣9團隊前進國際 法英德藝術盛會展寶島視野
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!