打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2勇消殉職 內政部設警消勤務安全促進與事件調查委員會

本文共416字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

竹東住宅大樓日前火警造成2位消防員罹難,外界期盼強化消防人員救災安全。內政部長劉世芳今天表示,將於內政部的層級,設置「警消勤務安全促進與事件調查委員會」,提升警消安全條件與事件調查,獨立調查釐清警消傷亡事故原因,並提出符合基層需求的專業建議,促進科技應用能量,保障警消職安與權益。

劉世芳表示,昨天她赴立法院業務報告時,多位委員關心警消的權益保障、事件調查、科技協助等議題,並期待設置專業的組織來促進警消安全和權益保障。為回應各界的期待。

劉世芳表示,內政部將設立委員會,納入警消現役基層代表、資深退休人員、學界專家等共同組成,針對警政議題、消防議題、權益與安全保障、事件調查等四大面向進行諮詢建議與調查。

劉世芳表示,期待藉由提高組織層級的專業委員會設置,可以提供主管機關符合基層需求的專業建議,並對於包含出勤與訓練時間在內的傷亡事件進行獨立調查,以利釐清事件原因;另藉由委員會凝聚利害關係人意見,保障警消職業安全,並促進科技應用能量。

內政部長劉世芳今在部務會報後舉行記者會說明。記者鄭媁/攝影
內政部長劉世芳今在部務會報後舉行記者會說明。記者鄭媁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光40號演習 馬防部火砲實彈射擊
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!