經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳、張忠謀逛夜市 觀傳局挨批未「借力使力」行銷台北

本文共646字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

輝達創辦人黃仁勳來台,所去行蹤、景點受到各界關注,昨天更被捕捉與台積電創辦人張忠謀夫婦逛寧夏夜市,粉絲爭相合照。北市觀傳局今赴教育委員會報告,議員質疑,黃到訪台北,觀傳局卻沒有「借力使力」行銷台北,認為觀光行銷上應更加靈活。觀傳局表示,名人邀約上有一定難度,但會持續努力,未來若有重要名人造訪景點,將製作觀光地圖,給民眾參考

教育委員會召集人、議員游淑慧說,觀傳局的行銷應更加靈活,台灣每年都有很多港澳日韓巨星來台,都會直奔各大小吃店、夜市,媒體也會搜集美食或景點地圖,但這次黃仁勳來台去了很多地方,甚至連她都不知道,觀傳局小編卻沒有配合行銷,「市長這麼年輕,行銷這麼老化。」

議員曾獻瑩表示,觀光行銷部分要化被動為主動,過去韓國藝人愛的迫降女主角孫藝珍到訪台灣,這些都是行銷台北的好機會,觀傳局以及市府要把握這些機會好好的推廣城市美食以及景點,創造雙贏,以這次黃仁勳來台與張忠謀夫婦逛夜市為例,若能提早邀請,讓蔣萬安以地主的身份歡迎黃仁勳,帶著逛夜市行銷台北。

觀傳局長王秋冬表示,目前也有朝這個方向做努力,和名人經紀公司、經紀人接洽,將名人一些愛吃、愛逛的,搭配活動行銷台北,但這些名人聯繫上較困難不是打一通電話就可以談好的,可能會有些考量及顧慮,實際上能做的有限,但會盡量努力。

王秋冬說,針對黃仁勳來台,市府也有主動透過管道聯繫,但行程上也不一定能配合,不過目前黃會出席電腦展,蔣萬安也會去,也會持續邀請同台,但不一定能成功,議員建議很好,回去也會將黃仁勳有逛的地方景點整理,製作成名人地圖。

輝達NVIDIA創辦人黃仁勳(中)26日抵台後,除忙於公務,還化身台灣大使,趁機...
輝達NVIDIA創辦人黃仁勳(中)26日抵台後,除忙於公務,還化身台灣大使,趁機大啖夜市美食,議員建議北市觀傳局應借力使力,製作黃仁勳版「台北美食圖鑑」。圖/寧夏夜市理事長林定國提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!