經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談在野特偵組 傅崐萁:集在野之力清查過去8年弊案

本文共718字

中央社 記者范正祥台北30日電

國民黨團總召傅崐萁日前提出要成立在野特偵組。他今天表示,沒有要回復國家司法體制的特偵組,也不是要拿政府的錢來成立一個組織,而是所有在野黨一起集思廣益,以眾人力量清查過去8年所有的弊案。

傅崐萁在立法院接受媒體聯訪時說,這次在修法過程中,包括民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團總召黃國昌帶領民眾黨在立法院盡心盡力,才能夠讓國會改革相關的聽證、調查、國情報告等能夠順利通過,民眾黨付出相當大的力量。

媒體提問,國會職權修法三讀通過,傅崐萁28日拋出未來藍白將成立在野特偵組查弊案,但柯文哲昨天在民眾黨中央委員會後接受媒體訪問時則說,他在選舉時就反對設特偵組,法律應有一致性與公平性,沒有說大官要另外一群人來辦,民眾黨反對設特偵組。傅崐萁對此回應媒體,「請不要曲解柯主席的意思」。

傅崐萁表示,並沒有要回復國家司法體制的特偵組,也不是要拿政府的錢來成立一個組織,而是所有在野黨一起集思廣益,以眾人力量清查「過去8年所有的弊案」,這就是在野特偵組,人人都可以成為在野特偵組,就是要查弊案,就這麼簡單。

另外,媒體也問及,行政院長卓榮泰昨天拜會國民黨團時,傅崐萁提及,將隆重邀請總統賴清德到立法院做國情報告,一定會以禮相待,不管屆時賴總統要即問即答、一問一答、統問統答或只說不答,國民黨團都尊重。不過,多名國民黨立委今天表示,這只是傅崐萁的個人意見。

對於部分國民黨立委堅持總統國情報告一定要即問即答,傅崐萁回應媒體,「沒有關係,黨內弟兄姐妹,我們沒有問題。」

傅崐萁說,國民黨一直釋出善意,希望一起寫歷史,希望賴總統把握歷史定位,在此關鍵時刻,能夠到國會來,展現高度,也能夠讓立委用任何的形式跟總統溝通,讓民眾了解賴總統要把台灣帶到何種方向去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!