經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓試射彈道飛彈 外交部嚴正譴責

本文共310字

中央社 記者吳書緯台北30日電

日本防衛省指出,北韓今天上午從內陸地區朝東北方發射數枚彈道飛彈,研判均已落在日本專屬經濟區(EEZ)外。外交部指出,不樂見北韓肆意試射飛彈,並再次對北韓繼續破壞區域和平穩定的行徑,表達嚴正譴責。

外交部表示,北韓於台灣時間今天上午5時14分左右,向日本海方向發射十餘枚短程彈道飛彈,再度升高區域緊張情勢。

外交部指出,不樂見北韓肆意試射飛彈,並再次對北韓繼續破壞區域和平穩定的行徑,表達嚴正譴責。台灣將持續關注北韓各種挑釁行徑,並與理念相近國家共同合作,遏止威權主義的擴張侵略,維護印太區域的自由開放與繁榮穩定。

根據韓聯社報導,這是北韓自5月17日時隔13天再度發射彈道飛彈,距離5月27日發射軍事偵察衛星失敗僅3天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辭典修訂本點點點例句引議 國教院:送討論修訂
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!