打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

開放舊團赴陸 陸委會:務實釋出善意盼陸勿限制區域

本文共578字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

行政院院會公布最新兩岸觀光旅遊政策,「禁團令」未解除,但6月1日前規劃的舊團仍可繼續執行,並將滾動檢討。對於此舉能否解讀為對中國大陸「釋放善意」?陸委會副主委李麗珍表示,520後陸方對我軍演、打壓參與WHA,「組團社赴陸,是盡量務實的釋出善意」。

行政院長卓榮泰今天在院會裁示此案時,表達「期盼中國也能展現相對善意和努力」,對於何謂善意?行政院發言人陳世凱在行政院會後記者會中回應,要由陸委會、國安單位認定。

李麗珍表示,開放舊團赴陸,除了在考量旅客、旅行社權益,做出務實作法,也保留空間,未來看執行情形檢討。

李麗珍指出,「組團社赴陸的部分已經有相當努力,展現一定善意。」尤其520後,陸方對我軍演、打壓台灣參與WHA,「在此情形下,組團社赴陸,是盡量務實的釋出善意」。

李麗珍表示,陸方日前公布將開放福建旅客到馬祖團體旅遊,但有設定一些條件,希望陸方能不要有區域限制,才是兩岸比較健康推動對等、雙邊的觀光旅遊。

李麗珍說,「善意的體現有很多層面,目前為止,都盡量能夠在我們可以主動操之在我們的部分,盡量來努力,後續也要看兩岸互動狀況,配合來做進一步推動」。

李麗珍也公布一份數據,她表示,今年三到五月開放台灣組團赴陸後,經統計,共有11萬團體旅客赴陸,6月開放舊團赴陸,觀光署估計有2萬人將赴陸,但截至目前,大陸來台團體旅遊人數仍是零,希望對岸也能展現善意和努力。

行政院發言人陳世凱(左二)主持行政院會後記者會,陸委會副主委李麗珍(右)針對兩岸...
行政院發言人陳世凱(左二)主持行政院會後記者會,陸委會副主委李麗珍(右)針對兩岸觀光做出說明。記者侯俐安/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭麗君接見日眾議員 盼推總和外交加強經貿合作
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!