經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高教工會攜聖約翰科大簽團體協商 維護教師權益

本文共451字

中央社 記者許秩維台北30日電

為維護教師勞動權益,高教工會和聖約翰科技大學續簽團體協商,包括不強制資遣專任教師、校內規章變動若涉及教師權益,應與教師會代表協商等,提供專任教師更完善的勞動保障。

台灣高等教育產業工會今天發布新聞稿指出,高教工會去年與聖約翰科技大學簽訂團協,成為國內工會與大專達成協議朝向永續經營的典範案例;今年初舊約到期,雙方展開續約協商會議,經3次良性溝通後,於4月簽訂新約,團協在完成向主管機關勞工局備查等程序後正式生效。

根據新的團協內容,除了再次承諾變動教師重大權益應先與教師代表協商外,也明文保障於團協期間不會強制資遣任何一名專任教師,排課以專業專任為優先原則,保障全校教師授課權利。

高教工會聖約翰分部召集人蔡麗惠表示,透過此次簽訂團協,老師在教學與排課上得到更好的保障,能更安心在授課現場上發揮專業。

對於聖約翰科大簽署團體協約,讓學校朝正常辦學發展與維護校園勞資和諧,高教工會給予高度肯定,並呼籲各校能以聖約翰為典範,透過團體協約保障教職員權利、展現學校永續發展的決心,讓高教受雇者能更安心發揮所長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統:盼企業為員工加薪蓋宿舍 在公司設托嬰
下一篇
郭智輝:永續、穩定的供電及有競爭力的電價是政策方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!