打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「歡迎陸客來台沒變」政院宣布:6/1前規畫旅行團可續執行

本文共612字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

行政院院會今日上午將公布最新兩岸觀光旅遊政策。針對禁團令將於5月31日到期,行政院發言人陳世凱宣布,「政府決定,113年6月1日以前規畫的旅行團,可以繼續執行」。

陳世凱今天主持行政院會後記者會,他表示,「我們歡迎陸客來台的政策始終沒有改變」,兩岸可以先從重啟雙邊對等的旅遊跨出第一步,「期盼中國也能展現相對,為兩岸和平交流做出貢獻」。

針對旅行社組團赴陸,陳世凱表示,政府原宣布執行到5月31日為止,但考量有一定數量的旅行團未能於5月前及時付諸執行,為維護旅客及業者權益,「政府決定,113年6月1日以前規畫的旅行團,可以繼續執行」。

陳世凱進一步表示,未來會視執行狀況,進行滾動檢討,讓相關政策符合全民及觀光業最大利益。

觀光署今天在行政院會報告「拓展觀光亮點,帶動兆元產業」,陳世凱轉述行政院長卓榮泰在會中的裁示。卓榮泰在會中表示,交通部推動台灣觀光新品牌努力值得肯定,請持續透過多元管道拓大宣傳,吸引國際旅客。

卓榮泰表示,台灣有世界級的觀光景點,行銷外也應透過觀光資源整合、規畫,軟硬基礎建設提升,拓展全球組織整備計畫,培訓產業人才、提升服務能量,不斷提升國內旅遊魅力,早日順利達成千萬旅客來台目標。

卓榮泰表示,6月1日起行政院將陸續推動振興花蓮震後觀光產業實施計畫,3大方案、6大措施,他說,花東區域市旅遊共同圈,請相關部會推動各項振興旅遊方案時,務必強化地方政府通力合作,配合暑假、節慶,強化宣傳,才能發揮最大振興效果。

行政院發言人陳世凱今天主持行政院會後記者會。記者侯俐安/攝影
行政院發言人陳世凱今天主持行政院會後記者會。記者侯俐安/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明交大將首度在台發射火箭 寫太空探索里程碑
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!