打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

經長會台積總裁 允支持水電供應

本文共291字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部長郭智輝昨(29)日前往新竹與台積電(2330)總裁魏哲家見面,針對半導體產業發展交換意見。據了解,郭智輝當面表示,政府會支持台積電持續投資台灣,水電供應也會支持。

郭智輝昨日下午出席「2024台灣產業併購與轉型論壇」,面對媒體堵訪時,他透露自己將趕赴新竹拜會業者,媒體猜測是否為魏哲家、或台積電董事長劉德音等人,郭智輝僅笑答「大家都很聰明。」經濟部傍晚證實兩人見面。據悉,郭智輝與魏哲家會面,在520上任前沒能約成,上任後才拜會,這也是郭智輝就任後首次與魏哲家見面。

據了解,雙方會面近50分鐘,因兩人都是半導體界人士,除了寒暄,講的都是行內話,雙方針對半導體產業發展交換意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本駐台代表:川普若勝選 亞洲地區不確定性將增加
下一篇
NCC 空轉 i16無法進入台灣市場?NCC:下周提作業要點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!