打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

逾500外賓參加就職 賴清德允諾維護區域和平穩定

本文共483字

中央社 記者葉素萍台北29日電

總統暨民進黨主席賴清德今天說,過去這段時間共有51個訪團、超過500名重要外賓來台參加就職典禮;這顯示出台灣與國際社會關係越來越緊密,是世界的台灣;賴清德強調,會維護區域和平穩定,促進世界繁榮發展。

另外,中國大陸批評總統賴清德的就職談話為「台獨自白」後,許多台灣藝人紛紛進行「我是中國人」的政治表態。

民進黨今天召開中執會,與會人士轉述,立委王定宇在會中建議賴清德,是否反過來,對於在國家或主權立場表態而被封殺工作機會的藝人,政府提供更多協助與支持。

賴清德在中執會表示,過去這段時間,共有51個訪團、超過500名重要外賓來台,參加他和副總統蕭美琴的就職典禮,他也在總統府接待了許多訪團。

賴清德認為,這些訪團前來台灣致上祝福,除了展現各國對台灣的肯定和支持,也顯示出台灣與國際社會關係越來越緊密,是世界的台灣;無論這些訪賓是首次訪台或已經多次造訪台灣,他們都讚許台灣民主的力量。

賴清德強調,會積極跟各國深化實質夥伴關係,持續守護民主自由的價值,維護區域和平穩定,促進世界繁榮發展;他說,未來台灣仍有許多挑戰需要克服,需要中執委及黨部人員的力量,大家一起來打拚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監委林國明請辭 監察院證實:8/1生效
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!