經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐澤西州亞太中心開幕 蕭副總統:深化台美經濟投資

本文共593字

中央社 記者溫貴香台北29日電

副總統蕭美琴今天以錄影方式為「美國紐澤西州亞太中心開幕酒會」致詞表示,相信紐澤西州亞太中心的成立將為台灣和紐澤西州的貿易、投資合作及民間交流提供強勁動能,並且有助深化台美整體經濟及投資關係,讓雙邊關係更加堅實。

副總統蕭美琴上午以錄影方式為「美國紐澤西州亞太中心開幕酒會」致詞表示,值此紐澤西州亞太中心盛大開幕之際,她要恭喜紐澤西州與台灣的夥伴關係創下重要的里程碑。因行程之故,無法親自到場,但她想表達對此一盛事的肯定與支持。

她說,身為紐澤西州的前居民,花園之州在她心中有著特殊的地位。在擔任台灣駐美代表期間,曾多次與紐澤西州州長墨菲(Phil Murphy)討論如何強化台灣與紐澤西州的貿易、投資合作與民間交流。

蕭副總統表示,墨菲在去年10月訪台期間,宣布將在台北設立第一個亞太中心,她感到很高興,也要肯定州長和紐澤西州這項重要的決定,並向促成中心成立的所有人表達感謝之意。過去幾年,世界重新認識了台灣在全球高科技供應鏈中扮演的重要角色,以及與自由民主夥伴開展商業合作的價值。

她提到,紐澤西州擁有許多世界級教育機構,以及科技、生命科學、製造業和潔淨能源等產業。在許多國家及各國政府皆力求強化經濟韌性之際,她相信紐澤西州亞太中心的成立將為台灣和紐澤西州的貿易、投資合作及民間交流提供強勁動能。

她進一步說,更重要的是,這將有助深化台美整體經濟及投資關係,讓原已穩健的關係更加堅實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法總統聲請釋憲 民眾黨:應和民意站一起
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!