打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍白擬成立在野黨特偵組查弊 鄭銘謙:依法辦理

本文共355字

中央社 記者林長順台北29日電

立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,國民黨立法院黨團總召傅崐萁說,未來藍白將成立「在野黨特偵組」查弊案。法務部長鄭銘謙今天表示,「一切依法辦理」。

立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文、刑法部分條文。行政院長卓榮泰指出,政院將會在收到立法院三讀通過的條文後,研議依憲法增修條文所定程序移請立法院覆議。民進黨立法院黨團表示,將聲請釋憲。

國民黨團昨日在議場前召開記者會,傅崐萁說,有關種種弊案攸關人民納稅錢,未來會一一揪出,民眾黨、國民黨也將成立「在野黨特偵組」查弊,希望全民集氣支持;福國利民、揭弊查案,是世界民主國家國會議員全力推動的事。

鄭銘謙今天上午到立法院司法及法制委員會列席報告並備質詢,媒體問到對於藍白將成立「在野黨特偵組」的看法。對此,鄭銘謙指出,「一切依法處理」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化一年職災勞工上千人 職能復健津貼上調 雇主也有輔助設施補助
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!