經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會改革法案三讀 總統府:賴清德期盼持續對話調節

本文共403字

聯合報 記者周佑政/台北即時報導

立法院今天(28日)通過國會改革相關修法,總統府發言人郭雅慧表示,在此社會高度疑慮及議論當中,立法院仍三讀通過法案修正,相信並非台灣社會的共同期待。賴清德總統期盼,民意關注的重大爭議性法案,朝野於三讀後仍有持續對話調節的可能性,以呼應國人民意訴求。

針對立法院三讀通過「立法院職權行使法」及「刑法」等修正草案,郭雅慧表示,在此社會高度疑慮及議論當中,立法院仍三讀通過法案修正,相信並非台灣社會的共同期待。至於行政院預備研擬依照憲法規定提出覆議,以及立法院民進黨團宣布聲請釋憲,期盼透過憲法規定的程序,妥善解決修法過程所造成的社會疑慮,總統府皆予以尊重,並將在收到立法院咨文及行政院呈後,審慎因應、依法處理。

郭雅慧表示,國會是民主的象徵,應當與人民站在一起,共同守護民主的價值。而總統更是民主憲政的守護者,因此賴清德總統期盼,民意關注的重大爭議性法案,朝野於三讀後仍有持續對話調節的可能性,以呼應國人民意訴求。

立法院今天(28日)通過國會改革相關修法,總統府發言人郭雅慧表示,在此社會高度疑...
立法院今天(28日)通過國會改革相關修法,總統府發言人郭雅慧表示,在此社會高度疑慮及議論當中,立法院仍三讀通過法案修正,相信並非台灣社會的共同期待。賴清德總統期盼,民意關注的重大爭議性法案,朝野於三讀後仍有持續對話調節的可能性,以呼應國人民意訴求。記者潘俊宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「紅色賭盤」作者沈棟:台灣未來10年是東亞最耀眼明星
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!