打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

朝野大戰結束 韓國瑜宣布散會 籲立委周五別穿牛仔褲

本文共534字

聯合報 記者唐筱恬/台北即時報導

立法院今天審查國會改革法案進入第4天,終於完成「立法院職權行使法」、「刑法」部分條文修正案三讀。立法院長韓國瑜約於晚間11時49左右宣布散會,宣告5月31立法院將進行行政院長卓榮泰施政總質詢,並提醒立委踴躍參加,且應穿著正式服裝,不要再穿牛仔褲、球鞋。立法院外抗議民眾也在立法院散會後,人潮逐漸散去。

立法院審查國會改革進入第四天,今天終於三讀通過「立法院職權行使法」部分條文修正案、「刑法」部分條文修正案,將總統國情報告常態化、官員不得反質詢、強化國會人事同意權、立院國會調查權及聽證權、官員藐視國會罪等條文入法。

約於晚間7時左右,立法院三讀通過「立法院職權行使法」修正案後,還繼續審查「刑法」部分條文修正草案,新增藐視國會罪,明定官員於立法院聽證或受質詢時,就其所知之重要關係事項,為虛偽陳述者,處1年以下有期徒刑、拘役或20萬元以下罰金。

「刑法」修正案三讀後,有18名立委登記發言,國民黨總召傅崐萁為最後一棒發言,他說「我們正在寫歷史」,國會改革法案可以為國家除弊,過去國代要廢除、修憲、總統直選都有很多衝擊,之後回顧立法為台灣政治帶來多少光明、廉能,呼籲大家不要心慌,只要行得正、坐得穩,大家不用憂慮任何事,而且國會都是公開錄音錄影,呼籲民進黨不要再用謊言治國。

一片混亂 一槌定音 民進黨立委昨丟出印有抗議標語的大球向主席台表達抗議(圖),立...
一片混亂 一槌定音 民進黨立委昨丟出印有抗議標語的大球向主席台表達抗議(圖),立法院長韓國瑜在一片混亂中敲槌,國會改革法案三讀通過。記者黃義書/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
許晉誌性騷學生 文大、嘉大終止聘約並通報不適任
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!