經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳輝達在台設第2座研發中心 經部:目前沒聽說

經濟部示意圖。 聯合報系資料照
經濟部示意圖。 聯合報系資料照

本文共289字

中央社 記者劉千綾台北28日電

媒體報導輝達(NVIDIA)將在高雄設立第2座研發中心,經濟部官員今天表示,目前沒有聽說輝達規劃在台灣設立第2座研發中心。

輝達2021年通過申請經濟部的領航企業研發深耕計畫,總經費約新台幣243億元,獲得補助67億元、輝達自籌176億元,將在台灣成立首座AI研發中心。

媒體今天報導,輝達第2座研發中心將落腳高雄軟體園區。對此經濟部官員表示,目前並無聽聞輝達規劃在台設立另一座研發中心的計畫。

經濟部官員進一步說明,輝達在台灣首座研發中心落腳台北,研發中心所需的機房則安排在高雄。

輝達近期也宣布AI超級電腦「Taipei-1」完成建置,並開放部分高速運算資源,免費提供國內研發使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!